Un siège social dans une résidence emblématique

Desaix Vivier Merle

Localisation : Lyon 3e

Surface : 500 m²

Concepteur d’espace : SINCE

 

Acteurs mobilisés : architectes d’intérieur

Missions M PLUS M : AMO, commercialisation

Livraison : septembre 2019

C’est au premier étage de la résidence Desaix, conçue par Jean Zumbrunnen et emblématique immeuble du quartier de la Part-Dieu, à Lyon, que M PLUS M a installé son siège social. Rénover plutôt que construire : tel a été le souhait de M PLUS M, pour limiter son impact environnemental. Dans un immeuble alliant bureaux et logements sociaux : 500 m² de bureaux en R+1 ont été réhabilités, participant au renouveau de la Part-Dieu et en vivant concrètement la mixité entre les activités de bureaux et les habitations. Ce siège social est aussi un territoire d’expérimentation dans la dimension humaine que M PLUS M souhaite donner aux lieux de travail.